AMBASCIATA DI HONDURAS IN ITALIA
LA PRODUZIONE DI CAFFE’
L’Honduras è:
• 1° Produttore in Centro America
• 3° Produttore in America Latina
• 6° Produttore al mondo
CAFFE’ DI ALTISSIMA QUALITA’ – 100% ARABICA Il caffè in Honduras è 100% ARABICA, decretato dalla legge. È vietato piantare caffè di natura minore. La qualità di questo caffè aumenta ancora di più quando vediamo che i produttori di caffè preferiscono usare metodi di raccolta e produzione tradizionali, quindi, ottengono un grano di qualità molto più elevata, e a selezione molto più rigorosa che in altri paesi.
LA DIVERSITA’ DEGLI ECOSISTEMI – CAFFE’ ALL’OMBRA I diversi ecosistemi del Paese consentono la coltivazione del caffè in aree distinte, ottenendo raccolti ricchi e complessi. Più del 98% delle coltivazioni di caffè in Honduras sono all’ombra ed in alta quota, il che consente di produrre un chicco con maggiore acidità e più aromatico.
TOPOGRAFIA La complessa topografia e le condizioni montuose contribuiscono proficuamente alla coltivazione del caffè. Precisamente in quei luoghi “difficili” della topografia, il nostro clima e altitudine delle montagne giocano un ruolo importante nel produrre un caffè di qualità.
IMPATTO SOCIALE Il Caffè rappresenta una fonte di lavoro per più di 110.000 famiglie che ricevono diversi benefit dalle loro aziende agricole.
IMPATTO ECONOMICO La maggior parte del caffè prodotto in Honduras cresce nelle montagne, in 210 municipi su 298 e in 15 dipartimenti su 18; genera oltre un milione di posti di lavoro e rappresenta il 35% del PIL agricolo.
PROCESSI La qualità del nostro caffè è un risultato combinato delle ricche risorse naturali, della diversità geografica e del duro lavoro delle persone attraverso il processo di produzione, dalle piantagioni e i raccolti, fino all’essiccazione e la preparazione finale per l’esportazione.